Игра
на золотом крыльце не хватает места,
гуща кофейная выпита по привычке,
а в коробке - ни единой короткой спички.
Выбери номер страницы и номер строчки.
Ты догадалась, что у меня в мешочке?
Чёрная или белая королева?
Я начинаю отсчёт как движение влево.
Я начинаю отсчёт как движение вправо.
В одной из бутылок мёд, в двадцати - отрава,
на этикетках давно поистёрлась краска,
то есть, тебе не дано ни одной подсказки.
Чёт или нечет, жребий, орёл и решка -
в одном из сердец любовь, в двадцати - насмешка.
Спутала нити судьба костяной рукою.
Время, конечно, лечит, но не такое...
Время, конечно, лечит и не такое.
Проще выигрывать, если играют двое,
я выбираю вновь, и, что характерно,
только на этот раз выбираю верно.
Свидетельство о публикации №113091700514