Меж звездами где ужас затаен

меж звездами,где ужас затаен,
живет мечта непознанная мною,
она являлась мне со всех сторон,
не становясь единою судьбою.

то ветром перемен мела,
то слыла красотою музы властной,
земную плоть во мне не обрела
и кажется далекой и ужастной.

о,этот ужас,взявший верх--
как трепет,как стрела господня,
влетает как сарказма смех,
и вот на миг исчез сегодня.

и в этот миг два мощные крыла--
душа и разум--вырвались на волю
и ужас пал пылинкой со стола,
и места нет печали или горю.

черты графичные являются мечты
и нет раздора между нами,
она идет и произносит--ты
мне отдан,не играй словами.

остерегись меня терять во тьме,
когда твой разум неразумен,
когда душа кипит в котле,
когда хитер и полоумен.

оставь все единенье мне,
стань частью божьего творенья
и мы сгорим на жизненном огне,
любовью вспыхнув на мгновенье.


Рецензии