Осень
Покрыл красиво двор
И серый дождик моросит
Отмыть пытаясь дом.
А лето кончилось увы...
Сентябрь листвой кружит
И "бабье лето" не спешит
Тепло нам подарить.
Сменили женщины наряд
Надев свои плащи
И босоножки скинув с ног
Надели сапоги.
И легкомысленность ушла
Гуляющей толпы....
На лавках мокрых в скверах спят
Опавшие листы.
И пасмурный пейзаж Москвы
Мой не печалит взгляд
Багряный клен горит огнем-
Как все сменив наряд...
Березки желтые стоят
Шурша своей листвой
И гроздья спелые рябин
Пленяют красотой.
И нет тревоги и тоски...
Что вдруг ушло тепло
Играет вальс "Осенний сон"
Красиво и легко.
17.09.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113091704981