Поработал
В душ схожу - ополоснусь
Выпью кофе, съем яичко
На работу собирусь.
Выйду к остановке мля
Кепку сдвинув на глаза
И впихну себя в автобус
Пузом путь себе давя.
А кругом мычит народ
И боками меня жмет
Оттопыренный карманчик
Взгляд манит, к себе зовет...
Руку ловко запущу...
Партманет себе возьму
Пожелавши ротозею
Впредь не спать войдя в толпу.
И у парка выходя
Срежу сумку у лоха...
Не носи свою барсетку
Ты на поясе за зря...
В сквер войду листвой шурша
Сев на лавке не спеша
Осмотрю свою добычу
Ведь не зря ж работал я..
Вот лопатник развернул
Там капусты шинканул
А кожаневый чехольчик
В урну ловко зашвырнул...
А в барсетке ствол лежал
Что ж ты сука крепко спал?
Коль везешь с собой "волыну"
Лучше сунь ее в карман.
День не плохо начался
Только жадничать нельзя
Лучше не гневить напрасно
Своей ловкостью Христа
В магазинчик загляну
И пожрать себе возьму
Зацепивши пузыречек
Дорогого коньячку.
По асфальтовой тропе
Я иду к своей норе...
А кругом шнуруют люди
Себе то же на уме...
Двое подошли с боков
Фраера..., но будь здоров!
Дали в лоб забрав добычу
Мой заслуженный улов.
Что за жизнь теперь пошла?
Куда смотрят мусора?
Это ж надо....нападают
Прямо среди бела дня!
Делать нечего друзья
Кепку сдвинув на глаза...
Снова двинул к остановке
Видно день не задался.
.
16,09,.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113091704978