я нарисую
чтобы сад был с зеленым газоном, освещаемый нашей звездой,
чтоб из окон снаружи виднелся теплый-теплый струящийся свет,
чтобы лучик вдали загорелся.. и мы вместе встречаем рассвет;
чтобы дома топтались украдкой много-много малюсеньких ног,
чтобы в миг засыпали все сладко, не дослушав сказочных строк;
чтоб камин, теплый плед, стол и свечи, и горящее сердце в руках,
по-родному обнятые плечи и родной поцелуй на губах;
чтобы дождь за окном, а мы вместе досыпаем священные сны,
чтоб вдвоем напевать наши песни на пороге согретой весны;
чтоб готовить любимые блюда друг для друга и всем вопреки,
уступать бы, кто моет посуду; с пониманием быть бы на «ты»..
чтобы в доме обычно звенели голоса дорогих тебе лиц,
чтобы дни или годы летели, чуть листая жизни страниц;
чтобы тапочки в доме у входа, чтобы кружки на нашем столе;
чтобы ждать твоего мне прихода, согревая ужин тебе,
чтоб лежать на твоих мне коленях и не думать о чем-то еще,
чтоб писать тебе стихотворенья и знать, что ты им защищен;
чтобы сон твой хранить от кошмаров, укрывая тебя теплым пледом,
чтоб быть рядом в пургу, ураганы; чтоб на море поехать нам летом;
чтоб однажды под утро, проснувшись, не смотреть в циферблаты с часами,
чтоб тебе вдруг в ключицу уткнувшись, осознать то, что есть между нами,
чтоб стереть номера телефонов; чтоб смеяться, когда ты щекотишь;
я нарисую нам дом с балконом возле моря под окнами,
хочешь?
Свидетельство о публикации №113091704974