Антивоенное

Не все матери в голос наплакались,
Не все даты чёрным помечены,
Разлетались вороны, раскаркались,
Чуют - будут скоро клевать человечину.
Что поделать, все мы лишь винтики,
Мы слабы, мы бесправны по сути,
Начинают все войны политики,
Гибнут в войнах простые люди.
Кто убит, кто ещё живой,
"Томагавки", обстрелы, бомбёжки.
Плач детей и сирены вой.
Взрыв. Хруст костей. Плоть в лепёшку!
Над несчастьем-бедой кто-то тешится,
Не своя мать, чужая бьётся в истерике,
Кровь людскую пролить - руки чешутся
У политиков of America.
Снова вОроны в стаи слетаются,
Говорят, вороньё - это горе, беда,
Верный признак войны, так в народе считается.
Будет птицам еда...


Рецензии
Да...
"Начинают все войны политики,
Гибнут в войнах простые люди."
http://stihi.ru/2013/02/27/5850.

Рамзан Назиров   26.05.2021 17:58     Заявить о нарушении
Сильное стихотворение и правдивое. Нескоро боль утихнет...
Разрушена моя страна,
У этой точки нет возврата -
Пришёл в Россию сатана
И брат пошёл войной на брата

Анатолий Клёпов   26.05.2021 21:44   Заявить о нарушении