Возвращение Бабьего лета

                * * *
Бабье лето вернись, умоляю.
Погости, ну хотя бы семь дней.
Я тебя встречу,  я обещаю.
У тебя нет подруги верней.

Без тебя не уютно, постыло.
Не сердись и прости ты меня.
Признаюсь: была несправедлива,
Сгоряча осуждая тебя.

Моя юность уже не вернётся,
Моя молодость тоже прошла
И любовь моя не обернётся.
Потерпи, одарю я сполна.

В золотую парчу приодевшись
И украсив рубином чело,
Бабье лето (в застолье распевшись)
Укоризненно смотрит в окно.

Ну и я (в грязь лицом не ударив)
Поднимаюсь над тризной стола
Белой павою. Лёгкий румянец
Заиграл, засияли глаза.

Две недели гуляли и пели,
Листопад вторил в такт под ногой.
Две недели надежды сидели
За пьяневшей от счастья душой.

17.09.2013.


Рецензии