Эволюция красоты
Лучом ли зрачок воплощал красоту,
сама ли она, изначально антична,
вменяла её лишь ловить на лету.
И форму цветка, и изящность изгиба,
всё вверх, вдохновенно, от самой стопы.
стреножила формулу вечности глыба,
чтоб шла Галатея над пылью тропы.
Из вазы потертой выманивать джина
горазды, из джинсов изъяты почти.
Разжаться готова желанья пружина,
объект с объективом надеясь свести.
Не даром веков протеже хромосомы,
ваяли, лепили, лелеяли стиль,
чтоб стук каблучков метрономом истомы
жёг душу желанием сдуть с пряжек пыль.
17.11.07
Свидетельство о публикации №113091704829