Забытый рисунок

Я помню в детстве взял листок,
Альбомный лист,не из тетрадки.
Карандаши сложил на стол,
Слегка обгрызены украдкой.

Я рисовал на нём волну,
Отвесный склон,у скал тенистых.
Волна бежала на косу
И небо было очень чистым.

Чуть,чуть подкрасил небосвод,
Голубизной едва приметной.
И солнце яркой желтизной,
Я выделил его заметно.

Кораблик вдалеке плывёт,
Едва,как лодочка заметный.
И парус выгнутый дугой,
Как будто ветер гонит здешний.

Нарисовал я облака,
Подкрасил их чуть,чуть графитом.
Поставил галочки слегка,
Как будто чайки над обрывом.

Внизу песчаная гряда,
Рыбацкий домик чуть покошен.
И сеть свисает вдоль окна,
То там, то тут едва похожа.

Корявый почерк в уголке.
Ученика второго класса.
И роспись красная стоит,
Написанная классным.

Смотрю на дивный я листок,
Глаза прищурил не надолго.
И понял я, что дорог мне,
Рисунок этот,безнадёга.

Я улыбнулся в тишине
И отложил листок с надеждой.
Быть может так же как и я,
Перебирая хлам так нежно.

Парнишка сидя у окна,
Возьмёт листок не равнодушно.
Посмотрит молча на него
И скажет"Это же искусство"!

А может просто,хмыкнет в нос
И засмеётся равнодушно,
Пусть будет так,хотя всерьёз,
Ведь мой абрис,моё искусство.

Я положил альбомный лист,
Где лишь лежат мои бумаги.
Пусть по пылиться до тех пор,
Когда я буду,тихим старцем...


Рецензии
Это же искусство!

Весеннее-Осеннее Обострение   17.09.2013 00:21     Заявить о нарушении