Ностальгия
шелестящие мокрые листья.
Провода басовито гудят,
тихо вторя ветрам-вокалистам,
(чуть охрипшим - глотали туман
утром ранним над томной рекою.)
И вздыхает небесный орган
криком птиц, что спешат за весною.
Мне бы с ними туда!
Мне бы ввысь!
И пристроившись к длинному клину,
полететь, как оторванный лист
на родную мою Украину.
Мне бы солнца ладонью черпнуть
и лучи заплести туго в косы,
чтоб они освещали мой путь
по холодным заоблачным росам.
Пусть босой, пусть с потертой сумой -
путь изгнанника и святотатца.
Я хочу возвратиться домой,
долететь, добрести и остаться.
Свидетельство о публикации №113091704742
Давид Синицын 17.09.2013 15:22 Заявить о нарушении