Сорок четыре

Трехлитровым стеклом,
на пару закалённым,
остывает рассол;
не успев подрасти,
малосольный огурчик
взрослеет в солёный –
то природный процесс,
что нельзя подсластить.

В банке узенький вход
и заманчивый выход
(сухогрузом в тумане
гуди – не гуди),
чтобы лёгкий мой вдох,
так похожий на выдох,
растворился в её
полудетской груди.

Чтобы сердце опять,
то ладонью, то горстью
на полночном шоссе
тормознув жигули,
удрало из гостей
в несусветные гости,
под простой разговор
«закурю? – закури».

Я умел отличить
молоко от обрата –
равнодушной трубой
по безрыбной Москве
всё в природу всегда
возвращалось обратно
непохожим на вкус,
обонянье и цвет.

И за это, друзья
и поэты-братушки,
принесите
не мёд,
не рахат,
не нугу,
но большую
под бок
с кислородом подушку,
если музу я больше
надуть
не смогу.


Рецензии
В банке узенький вход
и заманчивый выход
(сухогрузом в тумане
задумчивый сейф)
чтобы лёгкий мой взнос,
так похожий на вынос,
растворился в кармане
с наличностью всей.

чуть подправил (как бы вместо подарка:)) понравилось!

С улыбкой,

Валерий Таланин   19.09.2013 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.