Сонет

Взгляни на мир, лежащий под луной,
Как тих и безмятежен сон долин.
Леса, луга, поля хранят покой,
И я средь тишины стою один.

Я вижу всей природы хрупкий строй
Её великое, могучее создание,
Что оставляет в мире за собой
Огонь войны и вечное страдание.

Весь мир готов в пустыню превратить
Алчбой гонимый беспощадной.
Взорвать, стереть, убить, испепелить
И жизнь предать войне бесславной.

В союзники я разум призову
И путь земной пройду не в одиночку.
Холодной смерти узы разорву
Вложив всю душу в небольшую строчку.

Довольно этого, и всех моих детей
Неотвратимая судьба предаст могиле
Им суждено испить нектар страстей
Что правят человеком в этом мире.


Рецензии