Земля обетованная

Я знаю - нет страны обетованной
на этой угасающей Земле.
Но, как бы не звучало это странно,
она лишь зарождается во мгле.

Она придет на смену иллюзорной
и пышной жизни в заповедный срок...
И Новый Мир прекрасный и просторный
заполнит Землю. Каждый уголок
под действием космических вибраций
возникнет в новом плане бытия...
И этот круг духовных эманаций
проходит каждый атом. Не тая
тоски высокой о грядущей жизни,
желанно-недоступной нам сейчас,
так хочется скорей ее приблизить -
ведь многое зависит и от нас.

Но только избранным и небом, и судьбою
ниспослан этот высочайший дар.
И я таким пытаюсь стать, не скрою,
гася в душе земных страстей пожар.

Из всех трудов, пожалуй, трудный самый -
преображенье мыслей и души...
Зато награда - Мир Обетованный,
который все страданья сокрушит!


Рецензии