Дождь и осень

Осень.
Дождь,то моросит;
То со страшной силой льёт,
И будто голосит.
То смеясь,куда-то спешит.

Это,вот так,человечек,
Что без романтики,твердит.
Хотя,Душа его ему,-
Этого делать и не велит.

А на самом деле.......
А на самом деле -
Это сердце дождя стучит.
Это,Душа его - С ОСЕНЬЮ -
О любви! говорит.
Ведь в его любви -
Столько! Огня!
Что,не может осень жить,
В себе его храня,
Получая от дождя.

И горят все округи -
Их! огнём любви.
И в музыке дождя,
От любви -
В её истомах груди,-
В чувствах,-
То затихает,
То спешить начинает,
То будто кто-то плачет,
То смеётся;
То вдруг так взорвётся,
И ливнем прорвётся;
То ручейком льётся.
Это  страсть огня и крови -
Под неба покровом -
Зажигается и задыхается -
ОТ ЛЮБВИ;-
Не ощущая,-
Ни конца ,ни края.
Готова осени она дарить -
То чего не повторить -
Счастливые!
Восторженные слёзы.
Умеющие,-
Светлыми мечтами любить.

И пусть! Осень!
В полёте -
Листьев! Кружится!
Дождь,ею -
В порыве страсти -
Насладится.

Осень! Дождь!
Это они -
Любовью!
Небесной! Cоединены!
Это - ИХ!
Романтические дни.

И нет!
У того причин,
Кто глядя на дождь,
Нетерпеливо ворчит.

Прекрасен! Миг!
В котором -
Огонь страсти не молчит.
Ах чуден ОН.
Являющийся,
Повтором у людей,-
Не подлежит укорам.
Выходец счастья:
Осенних дождевых дней -
Обворожительная!
Сказочная тень - для людей!
Золотая тень -
Любви  ОСЕНИ, 
И дождя небесных морей.
Тень,- осенних огней.


Рецензии