Осень

Осенний лист в холодной дрёме
Застыл, парит, совсем не дрогнет
Прозрачна капля на листе
Нить паутины как во сне
Трепещет легким ветерком
Ласкаема, и тонет в нем
Луч Солнца мягко прижимаясь
Теплом последним согревает
Жизнь замирает ,свет слабеет
Придёт мороз, метель завеет
В снежинку превратится капля
Замрёт, заснув на время сладко
Покроет изморозь листву
Создав картину на яву
Всё остановится, но лишь...
Весною будет пробужденье
Без шума, гама и веселья
Продолжит жизнь своё теченье
Ведь сон был только на мгновенье...


Рецензии