Запоздалый сонет
Поверь, мой друг, что я не виноват.
Такие карты в жизни выпадают,
Когда я вовремя поздравить рад,
А память дряхлая не позволяет.
Когда мои «Хочу» и «Не могу»
Порой шагают в ногу почему-то,
Тогда, чтоб доказать любовь свою,
Стихи пишу, но с трудностью как-будто.
Всё это сделать было бы легко,
Уменье если б Бог мне дал взаймы.
А если - нет, уменье не дано?
Тогда, что здесь, – напрасные труды.
Когда переполняется душа,
Становишься поэтом ... Иногда.
09/17/13
Свидетельство о публикации №113091704500