Не чужая

Мне нужен был образ: ты – тысяча мелких частиц,
Ты в раны впивалась и ты же смывала соль.
Я гнался за стаей встревоженных чувствами птиц,
На крыльях чернильных они поднимали боль.

Как странно, что руки твои, не державшие меч,
Разрушили стены, в которые был заточен…
Тебе только стоит коснуться ладонями плеч,
 Я снова свободен!.. и вновь на любовь обречен.

Чего же бояться, когда все крепости взяты,
Дракон почивает на пике - ему там место.
Прости, я едва не забыл, что не носишь латы
И что в золотых клетях тебе будет тесно.

Меня загоняла в угол воронья стая,
И с детской жестокостью я жег в костре стихи.
Мечталось тогда: ворвется в окно другая,
Моя не_чужая… что не захочет уйти.


Рецензии