Фиолетовая тема

Сиреневый туман завесил кисеёй
Лиловую двусмысленность заката :
То пурпуром сплошным пылает над землёй ,
То тухнет фиолетовым космато..

Утихли звуки полусонного двора ,
Лишь майский жук в сирени басовито
Гудит о том , что из небесного  ведра
Звёзд аметистовых плеснула свиту

Ночная странница Луна .Сквозь облака
Голубоватым  оком в мир  глазеет.
Прохладный ветер из ночИ , из далека
Ночной фиалки ароматом веет...
16.09.2013


Рецензии