Раздумье
Душа уже устала
надеятся, и верить, и любить.
Так много лет прощло,
а сделано так мало...
И с этой мыслью трудно дальше жить.
Река времен течет
и нет такой плотины,
чтоб бег ее на миг остановить.
Проникнуть в суть всего -
вот главная причина
навязчивой потребности творить.
Творить, пока живешь,
творить без задней мысли
о славе, о богатстве, обо всем,
что недоступно нам
в небесной выси,
что скрыто в недрах и на дне морском.
Какая мука - жить
и не изведать счастья
познания всех жизненных основ...
И ждать в неведенье
последнего причастья,
освободившись от земных оков.
Свидетельство о публикации №113091704399