Басня, рассказанная таджиком..

Вот как- то слышала случайно,
Рассказ таджика одного
И разговор его я тайно,
Здесь записала от него!

Он другу басню о лисице,
Хотел, как видно, рассказать,
Но крик за окнами ослицы,
Вмиг помешал все досказать...

Меня так сильно впечатлило!
Его акцент был очень мил,
Но слов, как видно не хватило...
Горячий чай он много пил!

За окнами жара стояла!
Неумолимо солнце жгло,
Но… пропустила я начало,
И как всегда и как назло!

Жестикулируя красиво,
Ворону с клювом показал!
Начну, пожалуй, свое «чтиво»,
Вот что он другу рассказал;

«Аллах посляль вороне сирь!
Воронь совсем он глюпий биль,
А в сире биля много дирь,
И он его, так – сяк, крутиль....

А дело биль такой смешной!
Сидель лисица под сосной!
Он хитрый биль, совсем плохой,
И говориль ей как родной..

Хвалиль ворону, как он мог!
Хвалиль ее большой носок!
Просиль лиса скорее спеть,
Чтоб рассказать друзьям всем впредь!

И говориль ей о глазах,
Что так сияют прямо - »Ах!»
О перьях тоже говориль,
О красоте ее твердиль!

Что так поет..один восторг,
Что видно нежный голосок,
И все запеть ее просиль,
Одно и тоже говориль.


Воронь, что глюпий очень биль,
Что сыр Аллах ей подариль,
Задумаль каркать.. клюв откриль,
И сирь на землю урониль!

Лиса, что под сосной сидель,
И что хвалиля, как умель,
Схватиля сирь и быстро съель.
Какой мораль ты захотель?

Кто самый хитрый, тот и съель..
А воронь тот, что глюпий биль,
Добычу сразу упустиль,
И больше слов не пророниль!

Не знаю так все рассказаль?
Ни в чем я вам, здесь, не совраль..
Лиса биля, Ворона биль,
И сирь, который урониль!»

Да, пусть простит меня таджик,
Что сочинила этот стих!


Рецензии
Танечка, классный пересказ известной басни в устах таджика уморительно звучит!!!! Спасибо тебе за такое замечательное перевоплощение!

Марина Попенова   17.09.2013 15:45     Заявить о нарушении