что важно

Наверное, нужно сделать шаг назад
Остановиться.... вспомнить, отвернуться
И просто проиграть, без жалости к себе
А после встать и навсегда вернуться...
 
Запомнить мир таким, каким он был
Простым и злым, суровым и чуть добрым
Ругающим, пугающим, веселым и дурным
Но, что немаловажно умным, мудрым...
 
Нести свой крест, что проще может быть
Итог один, хотя и очень разные дороги
Голгофу и  венцы на выбор не дают
А впрочем, важно ль знать как, где протянешь ноги…

И принесет ли кто-нибудь стакан воды
Возьмет ли твою руку в теплые ладони
И поцелует ли потом остывший лоб
и с кем ты будешь никогда не сломлен

и важно ль, нет, смотреть в открытые глаза
дышать и жить одним и тем же миром
и знать, что с ним твой путь на крест
без терна будет, а умаслен миррой…

Наверное, нужно сделать шаг назад…
Увидеть главное…и просто проиграть…
Себе, без жалости…на казнь…на крест…
И больше ничего не знать…и ни за что не отвечать….


Рецензии
Да, наверное надо проиграть...

Белла Чао   18.09.2013 06:03     Заявить о нарушении