Осенние кладовые

Уверенно шагнула  Осень в люди,
Сентябрь картошкой завалил подвал.
В кладовке просто натюрморт на  блюде
Из яблок спелых... кто б нарисовал!

Амбар зерном засыпан просто с поля.
Свезут и смелют ближе к  октябрю,
А в ноябре достанут из подполья
Наливку, "Ерофеич"... Да . Люблю...

На полках в погребе "закрутки" в банках:
Весь август простояла у плиты.
Так урожай какой!  Порожней склянки
Не сыщешь под осенние цветы.

Почти убрали в огороде, в поле...
Успели до занудливых дождей.
И из чулана холод поневоле
Заставил унести в тепло постель.
13.09.2013


Рецензии