Лапушка
Наша милая Россия - Матушка
Что ж так тяжко тебе - Светлейшая
Ведь Царица ты - богатейшая
Без числа в тебе злата-серебра
Нефтяных пластов – газа досыта
Так чего же народ твой стонет то
Или духом он стал преклонен – но
В чем причина кручины невиданной
Ведь вокруг по глядя - нам обидно то
Это как же так получается?
В странах без богатств - люд не мается
И уверенны во дне завтрашнем
Тихо будет все да порядочно
Аль у нас народ не талантливый?
Аль с умами в России не ладно то?
Знаем мы, как весь мир
Что сие - не так!
Хоть, как и везде – есть у нас дурак
А ведь сколько тобой было дадено
Для наук, сынов Твоих – сверхталантливых
Творцов тысячи – с Божьей искрою
Удивлявших свет породила Ты
Да рабочих рук - что огнем горят
Знать не в этом Мать вся беда твоя
Это зверь лихой правит у руля
В сердце забралась туча воронья
И решили вдруг, что Твое все – их
Зная хорошо свод ремесел злых
Как же плохо все у нас - сказывают
И оброком не мерным - обязывают
Набивая златом торбы не мерные
Вот где вороги современные
Поменять бы тебе матушка Кормчих –то
Да на каторгу , на век- это вороньё
Навести дома порядок правильный
Да и зажил бы народ – праведно.
Свидетельство о публикации №113091704092