Запоздалая исповедь
В цветном поблекшем кашемировом платке
Сидишь на лавке, словно милая подружка,
И как икона в пожелтевшем ободке.
Ты замерла но фото на мгновенье,
Затем ушла из жизни навсегда.
Внутри щемит от горького волненья
Что не услышу тихий голос никогда.
Глядишь в мои глаза суровым взглядом,
Уставшие в колени руки опустив:
Я слишком мало находился рядом -
За это, мама, ты,пожлуйста, прости!
За преждевременные те морщины,
Состарившие милый образ сей.
И с молчаливой исповедью сына
Прискорбно матери я кланяюсь своей.
Прости за наши странные капризы,
За неумение помнить каждый час,
Что где-то в доме с вырезным карнизом
Ждут со слезами весточки от нас.
Свидетельство о публикации №113091704061