Три задачи для детей
Маршрутное такси, селёдки в бочке,
Мужик залез, народом озабочен.
Водитель надавил на тормоза,
Прижалась грудь и женские глаза.
Номер девятый, упруга, здорова,
Сено, мужик, ты, жевала корова.
Есть к интеллекту у дяди сноровка,
Ей отвечает, сорока-воровка.
Женщина входит помятая в дом.
Дочь обнимает и мыслит с трудом.
Быть хорошо или плохо воровкой,
Белой сорокой с известной сноровкой.
Вспомнила Агнию даже Барто,
Но понимает, значение не то.
Крылья на месте у ласковой мамы,
И вопрошает у доченьки прямо.
Если "сорокой-воровкой" назвали,
К радости звание или к печали?
К радости, мамочка! Щедрая ты!
Даришь блаженство своей красоты.
Кормит в застолье сорока воровка,
Каждому даст обязательно ловко.
Истину мелкий ребёнок изрёк,
Маме понятен стал толстый намёк.
Примечание,
Номер 4
[Просто Зоя]
"Вечерний автобус, вечерний час пик,
Едет с работы усталый мужик.
С виду он джентльмен, в душе он – мужик,
А завтра суббота, и в жопу час пик!
В этом же транспорте – крупная дама.
Тоже с работы и тоже домой.
Она дома тёща, жена, дочь и мама –
Впору свихнуться от жизни такой.
Надёжно спрессован уставший народ,
В затылок друг другу дышит уныло.
Колдобина, яма, крутой поворот,
А финиш – два дня расслабухи ленивой.
Автобус подпрыгнул, подпрыгнул мужик,
На даме повис бестолково…
- Будь человеком даже в час пик,
Ты – сено, прошедшее через корову. -
Дама сказала и делает вид,
Что и самой-то неловко.
Мужик не смолчал и в ответ говорит:
- А ты, дорогая, сорока-воровка!*
Тётка конкретно зависла и вот
Вся в размышлениях к дому бредёт:
Что он имел в виду, этот амбал,
Мной восхищался, иль так обругал?
- Что это, зайка, «сорока-воровка»? –
Внучке с порога вопрос задала.
- Ты разве не знаешь? – смеётся плутовка,
- Ему, и ему, и ему… - всем дала!
*Детская считалочка «Сорока-воровка кашку варила, деток кормила:
Этому дала, этому дала, этому дала,
А этому не досталось…»)"
Свидетельство о публикации №113091704026