Heinrich Heine. Die Heimkehr 72

Г. Гейне. Возвращение домой

72

Коль будешь женщиной моей –
Завидовать все станут,
Жизнь станет в суете пестрей,
Где дни в веселье канут.

Коль будешь рвать ты и метать –
Смирюсь с моей судьбою,
Начнёшь стихи мои ругать,–
Расстанусь я с тобою.

Und bist du erst mein eh'lich Weib,
 Dann bist du zu beneiden,
 Dann lebst du in lauter Zeitvertreib,
 In lauter Pla:sier und Freuden.

 Und wenn du schiltst und wenn du tobst,
 Ich werd es geduldig leiden;
 Doch wenn du meine Verse nicht lobst,
 Lass ich mich von dir scheiden.


Рецензии