Сумасшедший корабль
Нос корабля глядит на запад.
Под днищем корчится Нева.
Не над мостом идёт он, а под
Мостом, где грязь и полутьма.
Спешит, кормой к стране повёрнут,
Немногословен, как стрела.
И флаг Андрея кверху вздёрнут.
И с твёрдым именем скула.
Как Крёз, набив в свой трюм сокровищ,
Ограбив прочих до беды,
Всех остающихся, как скопище,
Воспринимает он с воды.
Но Бог рукою человека
Путь дамбой преградил в моря.
Стой, где стоишь с покону века!
Бежать ты захотел? Всё зря!
16.9.13
Свидетельство о публикации №113091704007