Последний школьный звонок

               

Посвящается последнему звонку, прозвучавшему для моей дочки 25 мая 2011 года.


Вот и прозвучал последний ваш звонок…
Как же это радостно и очень-очень грустно…
Уж не придёте больше в школу на урок,
Не надо отвечать заданья письменно и устно.            

Другие дети вместо вас за парты сядут,
Чтобы настойчиво «гранит науки грызть».
И одноклассников уже не будет рядом…               
Шагаете в иную, взрослую, вы  жизнь…   
               
Экзамен первый предстоит сдавать на зрелость               
И знанья показать, чему вас научили тут…
И удалось ли вам узнать тО, что хотелось
Иль первые вас в жизни огорченья ждут…      

Мы твёрдо знаем, что все эти испытания               
Пойдут на пользу, веру в свои силы укрепят.
Задумки смелые и самые заветные желания,               
Труд и упорство ваши, в достиженья превратят.
             
Сейчас нарядные стоите вы на сцене перед нами          
К лицу всем форма с лентой «Выпускник»      
И бАнты в волосах порхают голубками,
Алеют ленты, колокольчики звенят на них…
               
От трогательных слов и песен навернулись слёзы   
У всех, кто в зале: родителей, друзей, учителей…
И от волнения  в руках у вас подрагивают розы…
Слезу непрошенную прячете в платок скорей…

Одиннадцать прекрасных лет вы были вместе.
Делили пополам и радость, и печаль…
И в школе каждый уголок останется на месте,
Лишь упорхнете вЫ в заоблачную даль…

По свету как бы вас судьба не разбросала,
Храните в своем сердце память этих лет!          
И вспоминайте иногда судьбы своей начало –
Жизнь школьную, учителей, что вывели вас в свет…               

Хотя бы изредка, к ним приходите снова,
Чтоб возвратиться в детство и сказать спасибо тем,               
Кто вкладывал предметов всех основы
Вам в души и стремился пересилить вашу лень…            

Пришли вы в школу робкими, наивными, смешными…
И не всегда сначала находили вы свой первый класс…               
Освоившись, вы стали слишком бойкими  и озорными.
Остановить и успокоить часто трудно было вас.            

Теперь вы взрослые... И тем гордитесь…               
И многие учителя уже вам где-то по плечо…
Хоть на сегодня в детство снова возвратитесь…
Всё впереди у вас…Успеете быть взрослыми ещё…

В прощальном школьном вальсе закружатся пары
И в небо шумно взмоет стая белокрылых голубей…
И долго-долго провожать вы жадно будете глазами      
Воздушный шар, что выпущен  из рук с мечтой своей…

Какой торжественно-печальный этот праздник!!!
Витают в воздухе любовь, надежда, грусть и доброта!
Улыбки светлые на лицах пусть весь день не гаснут,
Звучат повсюду добрые, прекрасные слова!


26.05.2013 г.


Рецензии
Очень трогательно. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   18.09.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Тронута Вашим отзывом! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.11.2013 21:22   Заявить о нарушении