электрички
Про себя так же тихо высмеюсь; я опять в головном вагоне.
Я опять вижу глаза краешком мельтешенье соседней лавки,
И опять бегают с товаришком по составу больные бабки.
Через шум дороги дождь с улицы (там темно в это время года),
И на следующей, значит, запрудятся меж сидениями проходы.
За народом певца незримого еле слышно, до остановки
Старой песней Сергея Трофимова собирать будет на обновки.
Громким смехом мое внимание привлекает одна скамейка:
(Хорошо не на раздевание) в дурака. Слышно лишь "Налей-ка!".
Посреди пути в тамбур движется паренек с носом перебитым;
Кто сидит у дверей, надышится сквозняком, табаком залитым.
Кто недавно здесь - опасается: чужд он местных людей привычек.
Остальные же называются старожилами электричек.
Свидетельство о публикации №113091703879
Спасибо тебе за твои произведения!
Наташа.
Наташа Бунцева 25.08.2014 21:50 Заявить о нарушении