Сонет 3

Сомненья прочь, я вырос из равнин.
Меня теперь волнуют песнопенья,
Сковавшие мне душу дуновенья,
Холмов и склонов северных седин.

Я вознесусь грядой, наверх один,
Среди степей, как перст на возвышенье.
Захватывает дух от восхожденья
И созерцанья низменных долин.

Картина мира с высоты мила
И в красоте парящего орла,
Я нахожу минутное забвенье.

Дождём омыта прошлого зола.
Прекрасно в небе мира отраженье
И суетою кажутся дела...

 - - -
французская послед. 5-стопный ямб


Рецензии