Экономим!!! К попытке ввода в стране энергопайка

шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля истины


Экономим газ и воду,
Сахар, мыло, спички, соль,
Моем голову в субботу,
А неделю терпим вонь.


Ставим счётчики у носа:
Дышим робко через раз,
И дрожим от тест-вопроса:
Чем ещё «спасают» нас?!


На работу — на тележке
(Рикша — брат, сестра, и мать),
Уделяем час пробежке,
Позволяя ток не брать.


В магазине ставим свечи:
Всё равно цена — беда!
Возродим лежанки-печи,
В них готовим без вреда.


Лифт стоит. Укрепим ноги!
Руки могут постирать.
Усмехнутся, глядя, боги,
Как мы можем удивлять.


Бьёмся грудью на дебатах,
Покупая зря эфир,
Выясняя с пеной в актах:
Мыть, не мыть теперь сортир?


Я шучу, но в смехе слёзы.
Скоро дырки на ремне
Прокручу от Их угрозы,
Что уселись на спине.


Надо, право, экономить.
Кто же против? Но не так.
Не людей с пайками ссорить,
Ссора — взрыва красный знак.


В деле умном сеем глупость,
Заставляем воровать,
Терпим дурней вздора тупость,
Ну, а что от дурня ждать...


Нищий станет лишь беднее,
Злее бедный (уж, куда?!),
Но чиновнику виднее,
«Закусивши провода».


Удивится мир цивильный:
«Шутят русские. Сильны!!
Дал им Бог «пирог» обильный,
А мозги одел в штаны».

_____________

17 сентября 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
"Дал им Бог "пирог" обильны,
А мозги одел в штаны"...
Точно так, но штаны - то дырявые,
а пирог сухой. Вывод?
В стихотворении дана истинная картина
нашей жизни. Удачи Вам и тепла.

Ковалёв Михаил   11.10.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Желаю Вам счастливых и благодатных дней.С уважением и радушием,

Василий Росов   11.10.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.