Закаливание
Закаливанию уделяй не дюжее вниманье,
Хотелось бы о пользе процедуры рассказать,
Ведь в здравом теле здравый дух гласит сказанье,
Зачем же спросите холодным ваннам время уделять?
"С воды холодной заболею я"- Вы скажите.
Позвольте же немного процедуру описать.
Вы благодарство лишь потом искажите,
Здоровью своему не дав пропасть.
Я Вам, друзья, хочу изложить предысторию,
Как зародилось это в век большевиков,
Когда Порфирий Иванов создал теорию
О чудодействии холодных ледников.
Родился Иванов в Луганской области,
Любил он и подраться, и повыпивать,
Но создав уникальную систему,
Он начал организм к морозу приучать.
Врачи не верили в успех его методы,
Периодически сдавали в психодром.
Неумолимо шли снаружи годы,
И как-то ночью он увидел сон:
Среди земли окутанной снегами,
Превозмогая лёд, мороз и снег,
Ступал по тверди, хлад пренебрегая,
Нагий и босоногий человек.
Когда проснулся поутру наш гений,
Задумался, что сон сей не с проста,
Портки надев, начав с приготовлений,
И более решил не стричься никогда.
"Ближе к природе надо жить"- он понял.
Ведь многое зависит от неё.
И многие ведь всё ж его признали.
Последователей оставил он после себя.
Ну а теперь, закончив предысторию,
Приступим мы к учению его.
Сейчас уж вас не заберут в психушку
Коль будете Вы закалять тело своё.
Настроив себя мысленно на это,
Начните с обливаний по утрам.
Ребенка тоже приучайте к этому.
Здоровье в будущем не купит же он сам.
А так же можете попробовать Вы душ,
Особенно, коль после тренировок.
Так закаляться будет Ваш спортивный дух,
Да и контрастный душ для тела будет очень сладок.
Со временем займитесь моржеванием,
Намного реже станете болеть.
Да, знаю, это будет тяжело для Вас,
Психологический настрой поможет всё стерпеть.
Не забывайте и другие методы,
Не только ведь вода поможет в этом нам.
Ходьба по полу босиком очень полезна,
Особенно когда лет мало Вам.
А так же воздухом закаливаться можете,
Гуляя лишь или открыв своё окно.
А сон на свежем чистом воздухе
Вполне можно считать здоровым сном.
Надеюсь, мы Вам многое доложили,
Мы сами понемногу закаляем организм.
Ведь это помогает от неврозов,
Ведь это так полезно для души.
Не думайте, что это бред. Попробуйте.
Почувствуете лёгкость вы и духа чистоту.
Используйте любые вы методы,
Чтобы хоть как-то не спустить тело ко дну.
Ведь время наше для здоровья сложное,
Испортили природу сами мы.
Но воссоединиться с ней не так уж сложно,
И Вы для ней как дети ведь близки.
Она поможет излечить болезни Вам,
Она поможет Вам путь жизненный пройти.
А мы желаем Вам большой удачи в этом деле!
Здоровье крепкое желаем обрести!
Сентябрь, 2013г.
Свидетельство о публикации №113091703725