Терновники

Два куста терновника в саду
Заплетались в нежные объятья,
И шипами тонкую кору
Разрывали друг на друге братья.

И чем ближе, тем тесней союз,
Тем обильней смоляные слезы.
Кровь друг друга, пробуя на вкус,
Крепнет терний пред седым морозом.

Так к зиме торопятся они,
Прорасти на теле каждой раной,
Что б возлюбленного своего спасти
В окровавленных объятьях от бурана.


Рецензии