Письмо
Над озябшей Россией листья,плача,летят,
Я на праздник души в этот раз опоздала,
И уже невозможно вернуться назад.
А я еду на бал в золочёной карете,
И осенняя грусть нежно смотрит в глаза,
И душа-словно строчка в недопетом куплете
Так и рвётся наружу,в наш старенький сад.
Дома ждёт старый граф и изысканный ужин,
И унылая ночь опостылевших фраз,
И остывший очаг,что уж больше не нужен,
Да-за окнами осень,разлучившая нас.
Всё,готово письмо,не прибавлю ни строчки,
Только,клея конверт,нежно дрогнет рука,
И сегодня его отвезу я на почту,
Чтоб остыть не успела ненароком строка.
И конверт полетит к Вам несмелым приветом,
Через горечь прощанья и туманы разлук,
Пусть в далёком краю сбережёт Вас от бед он
И горячее сердце избавит от мук.....
Будет осень всю ночь жечь костры золотые,
И надежду дарить будет вновь листопад,
Возвращения ждём-вместе я и Россия,
Так что Вы поскорее возвращайтесь назад......
_________________________________________
17.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113091703633