Сохранить и умножить

Сохранить и умножить…

Смерть со мною всегда, но  она не торопит
Лишь напомнит – Живой ты пока -- так живи!…
И о главном подумай-- Никто не накопит
Эти быстро бегущие годы как дни…

--Ты живой до сих пор…Разве этого мало?
Дар всевышнего – жизнь, не меняй на гроши
А иначе твой бег бесконечно усталый
Оборву не жалея… Зачем эта жизнь?

Столь прекрасна она, но порой бесполезно
Бог дарИт ею многих, увы, без разбора
На блестящие бусы, тряпьё и железо
Человек жизнь меняет. Ну, разве не вздорно?

Друг мой Смерть, я всё понял давно и поверь мне!
Постараюсь наполнить отпущенный век
Сохранить и умножить, что Бог мне доверил--
До последнего дня я продолжу свой бег…


Рецензии