Души осень

Души осень как итоги,
Все уплачены налоги
А долги мы всем прощаем,
Этим многих удивляем.

На душе у нас богаж,
У одних так это стаж,
Безупречная работа,
И о близких лишь забота.

У других вся жизнь афера,
Посложней чем даже вора.
Это риск и даже фарт,
Жизнь пасьянс игральных карт.

А бывает жизнь грехи,
Где прыжки вроде блохи
Где подъемы и падения,
Где надежда на везения.

Там где жизнь как сонной мухи,
Это уровень разрухи,
Где желания приткпились,
И с реальностью смирились.

В жизни важен всем вожак,
Для одних так это знак,
Чтобы в лидеры податься.
И до власти так дорваться.

Для вождя так есть ступени,
Для одних предел есть сени,
А кому то так светлица,
Где есть власть ну и столица.

На вершине чтоб гореть,
Как арбуз надо созреть,
Там и вкус и даже сладость,
Окружающим есть радость.

Коль зеленый как кабак,
То пинает мыслью всяк,
И к вождю нет уважения,
Для народа унижение.

Ну, а есть ступени клана,
Мозг здесь уровень кармана,
Его надо наполнять,
Одобрения свыше ждать.

Есть и уровень бандита,
С чужих плеч ну вроде свита,
В этих лозунг отбирай,
Так богатство умножай.

И козел есть отпущения,
Где удел есть унижения,
Ну а жизнь ну вроде зона,
Где ни власти, ни закона.

Осень разная бывает,
И она всех уравняет,
И вождя, ну и злодея,
Жизнь без смысла есть затея.


Рецензии