Болел душой...

      Болел душой…

Болел душой за все до крика
И голос рвал до хрипоты
Он бился с подлостью безликой
С вопросом к жизни, что есть ты

А рядом люди на галерах
Он струны рвал, а в жилах кровь
И в его сильных сухожилиях
Рвалась свобода и любовь

А оловянные солдаты
Шли в переплавку табуном
Кидали новую затравку
Перекуют, а что потом

Потом отправят на галеры
Где шкура слезет со спины
И возводили монументы
Вождям, их славили труды

А он, как зверь, что загнан в угол
Ночами воя на Луну
Всем предвещая перемены
Вещал, что все пойдет ко дну

А те, что призваны вождями
Петь дифирамбы на Луну
Его не приняли к порогу
И я к ним тоже не пойду

Вождей обглоданные кости
Где развалилась требуха
В могилы не случайно бросят
И все забудутся слегка

А оловянные солдаты
Что в переплавку раньше шли
На Землю вылезут из ада
И встанут во главе страны

А те, что были из метала
И гнили где-то в лагерях
Им будет просто места мало
Найдут его в других местах

Он нам оставит свою память
Гитара в камне и струна
 И будет нам кричать с экрана
Его протестная душа….
Павел.Марков.17.09.2013г.Чита


Рецензии