Война
и мы пройдем нещадный путь до самого конца.
Но увы, не получилось, задето сердце пулей
и из ноги моей торчит кусок свинца...
Хлыстала кровь из вен и всё смешалось в тучи,
рвалсь другие в бой, держа вперед штыки.
Кусок свинца мне ногу болью мучал,
а пуля разрывала сердце на куски.
Открыв глаза на миг, увидя небо черным
и обстановка эта напоминала ад,
и всё что раньше было собственным, законным:
взял каждый по чуть-чуть и был немного рад.
Враги открыли вдруг огонь на пораженье
и стали убивать и женщин и детей,
а в небе было войны этой отраженье
и солнце не могло дарить своих лучей.
Кровавая война - жестока и серьезна
, конца и края нет, лишь горы трупов есть.
И здесь не важно кто ты: ребенок или взрослый,
и нет добра и правды, существует только месть.
Так испокон веков ведут бои без правил,
и в каждом человеке прольется капля зла,
и каждый бой след от себя оставил
и я тогда на той войне была...
И ты мой друг хлебнул кровавой чаши,
и отравился в миг той роковой войной.
Всё спуталось, враги убили наших
и ты лежал один с пробитой головой.
И ликовал наш враг, мы были в другом мире,
рыдая от рубцов давно заживших ран,
и слезы словно дождь лились опять над ними,
конец пришел, закончена война...
Свидетельство о публикации №113091700346