Глянцевый хромой сонет

Недалеко уже до первых льдинок,
Осенний близок дым...
Вся жизнь - со внешним миром поединок
Хромым.

Кому какое дело до ботинок...
Манеры, фразы, грим...
Весь глянец примелькавшихся картинок
За ним.

Бывают и другие недостатки,
Избытки... А у вас-то всё в порядке?
Вы  эталон?

Но, кажется, за каждой маской светской
Скрывается с жестокостью недетской
Весь жизни сон.


Рецензии