Последних тёплых дней пора

Листвой нас яркой осыпает
последних тёплых дней пора
шурша играет с нею ветер
пришли другие времена
пришли дождливые закаты
прохладный ветреный рассвет
меняет осень всюду краски
так было много, много лет
здесь не экватор, здесь не дремлет
погода разная всегда
покажет все свои наряды
прекрасной свежестью маня
любой порой красива очень
нам не даёт душой скучать
листвою яркой запорошит
потом так будем снег встречать
как будто в праздник, на прощанье
деревья сыпят конфетти
листвою яркой укрывая
тропинки в парках и пруды
прошло их бурное цветенье
и спать готовятся они
чтобы весной теплом проснуться
и ещё ярче расцвести
неповторимые оттенки
пейзаж прекрасен как не глянь
листвой нас яркой осыпает
морозной свежестью, сентябрь


Рецензии