Осень очень нам нужна

Вот и осень наступила, желтеть начала листва
Птички петь перестали, спрятавшись от дождя.

Дождь стучит в окно всё громче, словно что-то говорит.
Я прислушался...и точно...вдруг услышал такой стих:

-Дождь омоет все дороги, смоет всю пыль с листвы,
И, конечно же, поможет  снять тревогу с Души...

Ведь Душа ваша пылает от проблем и суеты,
Но никто не понимает, что и ей нужны дожди.

Дождь смоет негативы, что за лето набрала.
Дождь ещё добавит силы. Дождь ведь та же вода,

А потом прилетит ветер, унесёт всё в Небеса.
Унесёт, очистит сразу  все дороги и пути

И вам нужно будет только свой путь единственный найти.
А найти его не просто, вам мешает суета. 

Суета ваша земная. А зачем вам она?
Да. Зачем?... Ответить сложно.

Всё хотите вы иметь. Но иметь всё!!!  Невозможно.
Надо главное узреть и понять , что тебе надо...

Чтобы жизнь прошла не зря,
Чтобы что-то оставить на земле после себя.
   
                ***

И стучит, стучит в окошко, и бегут как слеза
Капельки по окошку, не досказав до конца, что же нужно...               

Я подумал и поймал себя на том,что со счастьем
дружить нужно. Ну, а где его найдём?... Вот вопрос.
 
Ведь каждый видит счастье для себя,
Кто в деньгах, кто в машине, кто в работе, кто в семье...
А я думаю, что счастье у нас заложено в Душе...


Рецензии
Здравствуйте.

Я не поэт, поэтому судить о правильности написания того или иного произведения не берусь, но мысль в Вашем стихотворении есть, оно живое. И это на мой взгляд главное.

Иной раз рифма говорит,
а сердце успокоить нечем.

С уважением, Вилен

Вилен Ард   17.09.2013 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Я тоже не поэт и не придерживаюсь никаких правил. Это говорит моя Душа, а я только пишу.

С теплом и уважением,Тамара.


Тамара Якжина   17.09.2013 18:25   Заявить о нарушении