Духовная тоска

Душа моя живет в плену тоски.
Она не может вырваться из плена,
хоть происходят в мире перемены,
и жизнь пускает новые ростки.

Но как привить душе побеги чувств,
когда она с тоскою подружилась,
и потому ничуть не изменилась,
хотя росток разросся в пышный куст.

Все это происходит оттого,
что у души совсем иная сущность.
Ее влекут заоблачные кущи,
где плоть, как суть, не значит ничего.

И многим непонятен тот удел,
когда душа господствует над телом...
Она столкнулась с неземным пределом,
не зная средства выйти за предел.

И эта звездная высокая тоска
уже из плена душу не отпустит.
С ней не сравниться мимолетной грусти
и муке, сотворенной на века.
......................................
Земные чувства, словно летний дождь...
А иногда подобны зимней стуже;
они то в танце радостном закружат,
то бросят в лихорадочную дрожь!


Рецензии