Последний кентавр
С ветрами и солнцем дружил,
Небесных сражений раскаты,
Как пенье сирены любил.
Не зная ни стен, ни запрета,
На крыльях желаний летал,
Купался в разливах рассвета,
И в знойных виденьях плутал.
Я жить не умея иначе,
Не ведая страх и обман,
От хладных пустынь до горячих,
Беспечно пил странствий туман.
И, веруя в вечность дороги,
Приветствовал вечность Земли.
За что же капризные боги,
На гибель меня обрекли?
Однажды из бездны, из ночи,
С неведомой силой в руках
Явились, чьи алчные очи
Томили, внушая нам страх.
Они, взяв начало в измене,
Терзали нам души враждой,
И бросить меня на колени
Пытались грядущей бедой.
И в это жестокое время
В бою я нашёл забытьё.
Весь мир мой засеяло племя,
Принявших дурное житьё.
И пусть не досталось мне лавра,
Но, бремя судьбы победив,
Теперь я - созвездье Кентавра,
Доныне - легенда и миф.
Свидетельство о публикации №113091703172