Faktap
что ей хочется удавиться!
Он, пожалуй бы, удивился,
если б узнал, как спотыкается ее сердце,
когда он приближается
и становится нечем дышать,
как когда у тебя бронхит, или что-то вроде.
Они обычно говорят о погоде,
новинках кино и всяком подобном.
Он говорит ей: "Сегодня ты бесподобна,
как и всегда, впрочем."
Он говорит: "Если ты захочешь -
позвони, и пойдем выпьем."
Она отвечает: "Конечно.
Я позвоню тебе, "если".
И выпивая две Маргариты,
она понимает: ну, все, влипла!
И она звонит ему или пишет,
ждет ответа, почти не дышит,
а он отвечает: "Детка,
ты же знаешь, что я непротив,
только - завтра с утра работать,
а после виски так трудно встать!
И - мне садиться за руль! Faktap!"
Она отвечает: "Не страшно, после!
Позвони мне, когда захочешь."
И он говрит: "Конечно!
Хорошего дня, принцесса!"
И она допивает текилу, уже без микса.
Это надо же было влюбиться!..
Но сегодня ее спасают
стопка, соль и кусочек лайма.
Ей о нем ничего неизвестно,
для нее он - загадка, бездна,
лихорадка и панацея.
Она знает на сто процентов,
что у них ничего не выйдет,
и от этого тянет выпить,
точно так же, как от "Конечно!
Хорошего дня, принцесса!"
И ей приходится снять корону,
чтоб напиться в соседнем баре
с кем-то из тех, кто - "кроме",
и которые заебали!
Она знает, что ненавечно,
но от этого ей не легче;
ей известно, что время лечит,
оседая осадком в печень,
выпадая из экзотермы.
Он, конечно, такой не первый,
от которого сносит башню,
но едва ли ей это важно.
Он течет в ней вчерашним виски
и сегодняшним полусладким.
Два плюс два, и одни в остатке -
слишком сложная теорема.
У нее закипают нервы.
Ей охота кричать и плакать,
обо всем, что ее достало,
как смертельно она устала,
как ночами не может спать,
как отчаянно он ей нужен,
как красиво ему плевать!..
Свидетельство о публикации №113091703159