А у нас другие черти

От жары до зимней стужи,
От рассвета до темна,
Покупает ваши души
Европейский сатана.

И ему откроешь дверь ты -
Вот и счастье на порог.
А у нас другие черти -
Это Азия, дружок.

Листопады хороводят?
Птицы вьются высоко?
Лунной ночью тени бродят
В чёрных скалах далеко.

Там раздолье, там неплохо
Позабыть пути назад.
А в ущельях слышен хохот,
И нередок камнепад.

Шелест, шорох — станет жутко,
Юмор тут на высоте:
Чей-то шёпот "мочит" шутки
Над заблудшим в темноте.

Обошлись в копейку сборы,
Но не стал радушней край.
А чертям дремучим горным
Не понять "купи-продай".

Заставляет в пляс пуститься
Колдовство запретных сфер.
Валит пар и свет струится
Из таинственных пещер.

Там бы сгинуть без возврата...
Но предания не врут:
Злые духи азиатов
Наши души не берут.


Рецензии