Ода крапиве

У дороги крапива,
В огороде крапива,
Больно жгучая она.
Но, мы знаем, что
Хоть жжёт та крапива,
Но полезная она.
Это лучший из друзей
И полезный для человека.
Хоть растёт она повсюду,
Красотой не блещет.
Но целебные свойства её
Все знают, с незапамятных
Времён.
И что только ей не лечат!
И желтуху, и подагру,
И плеврит, и желудочно-
Кишечные заболевания.
"Семя крапивы с мёдом
Является средством от
Колик,
Пей её часто, и кашель
Излечит она застарелый...
При язвах полезна припарка
Из листьев крапивных и
Очищает к тому же
Она загрязнённые раны..."
Так писал, французский
Ученый и врач ОДО.
В современной медицине
Крапива не заменима.
Из неё готовят
Кровоостанавливающее
Средство.
Её листья применяют для
Лечения нагноившихся ран
И язв.
Если нарушен у Вас
Обмен веществ, принимать
Надо смесь:
Листья крапивы, одуванчик
И цветы терновника, залить
Всё кипятком, и пропарить
Три часа.
Пить надо ежедневно, две недели.
А чтоб волосы росли и красивыми,
Блестящими были, приготовим мы
Отвар из её листьев, корней
Лопуха и шишек хмеля.
Помыв голову, ополощим волосы
Целебным тем отваром.

И еще раз мы перечислим все "умения"
Крапивы.
Вот она залечит раны и улучшит
Состав крови, снимет Вам  и
Аллергию, лихорадку успокоит
И взрастёт всем волосы. 


Рецензии