Любви, неразделённой, след

Любовь! – прекрасное есть чувство,
Его ни с чем  нельзя смешать.
По–человечески  - искусство,
Как говорят: «ни дать ни взять».

Полезно будет разобраться
В чём сущность искренней  любви.
Но, здесь ведь, надо постараться
…И ты меня благослови.

Неразделённая любовь – то благо
Или страдание  для нас?
Или является той брагой,
Что нас пьянила каждый раз?

Кому и с кем мы разделяем
Те сокровенности души.
О чём мечтаем,  обижаем
Или, все средства хороши?

И, подарив  любовь  другому,
Себе ты уясняешь, вдруг,
Она ведь, смотрит по-другому
На волшебство телесных мук.

Но, ты же, чувствовал  харизму,
Ты жил в плену волшебных мук.
Всё видел через эту призму
И вдруг, почувствовал испуг.

Твоя любовь. И ты так хочешь.
Такую же иметь взамен.
Но, ты пока только хлопочешь,
Всё ждешь каких-то перемен.

А может быть, здесь всё иначе,
Сам постарайся, не спеши.
Не надо ждать любви, тем паче,
Что ты востребовал души.

Чуток души, чужой души
И как бы грустно не казалось,
Не все здесь средства хороши,
Пусть поначалу - удавалось.

Но, если  Вас никто не любит,
То в этом Ваша лишь, вина.
И пусть никто Вас не осудит,
Придётся всё испить до дна.

Ведь, любят тех, за кем удача,
Кто привлекателен, не хмур.
И всё не может быть иначе,
Нужны  Вам благо и ажур.

Потом приходит пониманье,
Что все иллюзии – пузырь.
И разовьётся осознанье,
Что на душе твоей – пустырь.

И коль претит Вам состоянье
Неразделённой той любви.
Пускай наступит покаянье,
Моменты  истины - лови.

Начни же с сотворенья цели,
Поставь задачу:  - отдавать!
Чтобы глаза всегда горели
И цель окажется под стать.

Любовь Неразделённая – прервётся,
Когда душевно возрастёшь.
Гримаса жизни улыбнётся,
Да ты и сам, вдруг всё поймёшь.

Так будьте же просты – как дети!
Мудры – как змеи! С благородством льва!
И не плетите свои  сети,
С себя начните,  не с других,  сперва.


Рецензии
Удачи Вам, Николай,И чтобы любовь не покидала Вас.С теплом и пожеланиями...

Константин Коростелёв   17.09.2013 11:40     Заявить о нарушении