На Рождество Пресвятой Богородицы 8 21 сентября

В чреде осеннего цветения
Анна Марию родила... -
Через неплоды поношения,
Чрез огорчения прошла...

Была из рода Аарона...
Иоаким супругом был.
Он - из Давидова колена  -
Царя Давида происходил...

Благочестиво, скромно жили...
Дом детский смех не сотрясал...
Уже в глаза им говорили,
Что Бог наверно наказал...

Но не роптали!Лишь молились,
Печаль на Бога возложив...
И с радостию удивились,
До старости почти дожив...

Бог отнимает поношение
И дарует им Он дитя,
Что станет "лестницей" на Небо,
В мир сей спасение неся...

Что станет храмом непорочным,
Мессию чудно в мир родит...
Пока доверчивым ребёнком
На всех с улыбкою глядит...

Дитя, обещанное Богу...
Царица Неба и Земли...
Цвет облачения небесный
Увидим нынче в храмах мы.
17 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии