Великая свобода

      Спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, умиротворенность.
Скажи, чувствуешь ли ты это?

      Покинутость, одиночество, брошеность, отчаяние.
Или может это?

      В общении с друзьями или родственниками часто мы не можем поговорить "по душам".
      Упрёки, взаимные обиды... Будто этот человек - твоя собственность и что-то тебе должен. И ты обижаешься и удивленно высказываешь ему своё возмущение, если он поступил вразрез с твоими ожиданиями.
      С каких это пор он стал твоим имуществом? Какое у тебя есть право что-то требовать или ожидать?

       Причины, по которым люди вступают во взаимоотношения бывают разными, но в целом делятся на 2 типа:
       Первый тип благородный, возвышенный, свободный, в котором нуждается практически каждый и этот тип возникает из побуждения заинтересованности: вам нравится проводить с человеком время; вы наслаждаетесь жизнью, веселы и радостны; делитесь своими мыслями и вообще всё гж.
      Второй тип - унылый, эгоистический, ограниченный и по сути он никому не нужен, но большинство в нём состоит. Такой тип возникает из страха одиночества, из побуждений получить ту или иную мнимую выгоду.
      Это зависимость - когда двое манипулируют друг другом. Выяснение отношений, моральная неудовлетворенность, ощущение собственной ненужности и тотальное одиночество.
      Вдвоём, но так одиноки и так грустны.
      Поэтому люди постоянно бегут от себя: в алкоголь, в переедание, в накротики, во всякого рода "развлечения".
      Потому что они глубоко одиноки внутри и сильно несчастны.
      Это путь разрушения, гибели.
      Ты стремишься забыть себя и не знать, потому что ненавидишь...
      
      Другое дело путь любви.
      Есть мнение, что любовь - это чувство глубокой привязанности, самоотверженности. Любовь это когда ты отдаешь, отдаешь и отдаешь, потому что сам переполнен этим. Ты ничего не требуешь. Даже если твой партнер не с тобой, а с другим/ой, то это не делает тебя несчастным, - как можешь ты быть несчастным, если ничего не просишь, а счастлив быть полезным?

      Это воодушевляет тебя, грусть и уныние больше не теребят , словно ветер колосья.
      Ты полон и самодостаточен.
      Взаимная любовь это большое чудо - ведь тогда вы единый организм, единое целое.
      Тут нет места одиночеству и сомнениям.
      Ты уверен в завтрашнем дне, ты знаешь, что ты живой человек, ты свободен.
   
      Любовь это великая свобода.

      Это рай на земле.

      Любовь, добро и сопереживание - универсальная религия.

      Чем больше любви, - тем меньше эгоизма.

      Любите.


Рецензии