До последней капли

Капля за каплей - и всё, я бескровный,
Путник без цели, странник без дома.
Истины свет, мне уже не знакомый,
Выжег во мне след душистой истомы.
Окна открыть - вот и всё, я бездушный,
Без духоты мне и дышится лучше.
В блеске оконном, окованном небом,
Лишь перегар, разукрашенный белым.
Совестно? Как же! Особенно если
Слово то сильно убавило в весе;
Я на диете! И мне, если честно,
Лучше бессовестным, чем бессловесным.

Словом сарказма и грубой сатиры
Я восхваляю ваши кумиры
Мегадиктаторов - строгих и сильных,
Чьи манифесты я видел в сортире!
Новых заветов вы чтите законы,
Что заповеданы евро иконой,
Но я не банкир и я не священник -
Мне не понятен ваш заповедник.

Что вы хотите от этого мира?
Вырыть себе в нём получше могилу,
И так чтоб поглубже, чтоб больше влезло
Жертв, что затихли в собственном кресле.
Но жертв не насилий - а компенсаций,
Тешатся что всё моральным оргазмом
В стиле оральном: с носом и глоткой,
И за добавкой ленивой походкой...

Капля последняя - время иссякло.
Может ещё вам? - Хватит, навряд ли!
Пусть в этой строчке закончатся знаки.
Мысли покинули - да и куда им?
Вера иссякла, иссякли мотивы...
Кто даст надежду этому миру?
Вы, что радеете собственной силой?
Силой, что жизнь порвала - и забыла.
Мне ли кричать? Я умолкну, простите...
Сделайте мир, как вы сами хотите...
Не ощущая на то божьей воли,
Капля исчезла в Сумрачном Море.


Рецензии